Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pikantes Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
grüne Spargelstangen
12 Zuckerschoten
80 GrammGemischte Pilze (Shiitake,
 Champignons, Austernpilze)
1/2 TeelöffelIngwer frisch
 Ein kleines Stück Chilischote
1 TeelöffelKorianderblätter 3 El. Sojabohnenöl
50 MilliliterHühnerbrühe
1 TeelöffelSojasauce
1 TeelöffelSesamöl
die Zubereitung:

Spargel und Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, zerkleinern. Ingwer schälen und raffeln. Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen und sehr fein hacken. Koriander grob hacken. In Wok oder Teflonpfanne Sojabohnenöl erhitzen, den Ingwer kurz andünsten. Spargel, Zuckerschoten und Pilze dazugeben, mitdünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, garen; fast alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Zum Schluss Chili, Koriander, etwas Sojasauce und Sesamöl dazugeben. Gut rühren und anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine