Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mohn-Zwetschgen-Strudel
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1 TasseStrudelteig
800 GrammSpaetzwetschgen
100 GrammZucker
1/2 TeelöffelZimt
Füllung
300 GrammMohn; gemahlen
50 GrammZucker
125 MilliliterMilch
1 EsslöffelHonig
1 EsslöffelVanillezucker
2 EsslöffelRum
 Zitronenschale
1 PriseSalz
1 PriseZimt
100 GrammButter
 Puderzucker
die Zubereitung:

Für die Füllung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt, Salz und Vanillezucker aufkochen, Mohn einrühren und quellen lassen. Den Rum unterrühren und die Mohnmasse kaltstellen. Inzwischen Zwetschgen halbieren, entsteinen.

Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Mohnfülle vorsichtig auf den Teig streichen, Zwetschgen darauf verteilen. Zimt und Zucker mischen und auf die Früchte streuen. Strudel straff einrollen, Enden gut verschliessen und hufeisenförmig auf ein Backblech legen. Mit flüssiger Butter bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 30 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben und heiss oder lauwarm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
Was ist "1 Tasse" Strudelteig ???
2013-09-19 07:47:18