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Sizilianischer Schmortopf
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die Zutaten:
500 GrammRinder-Gulaschfleisch
40 GrammPflanzenfett
1 grossGemüsezwiebel
1 EsslöffelTomatenmark
 Salz
375 MilliliterHühnerbrühe
1 PriseZitronensaft oder Weisswein
1 TeelöffelZitronenschale
Knoblauchzehe
1 mittelAubergine
250 GrammZucchini
1 grossrote Paprikaschote
 Chilipfeffer
1/2 BundBasilikum
die Zubereitung:

Gulaschfleisch in heissem Fett langsam rundum braun anbraten. Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben, bei kleiner Hitze noch 4 - 5 Minuten schmoren.

Salzen, die Hühnerbrühe, Zitronensaft, Wein, abgeriebene Zitronenschale und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Alles zugedeckt bei kleinster Hitze eine Stunde schmoren.

Inzwischen die Aubergine in Würfel, Zucchini in Scheiben und gesäuberte Paprikaschote in Streifen teilen. Zum Fleisch geben und noch etwa 30 Minuten schmoren. Mit einem Hauch Chilipfeffer abschmecken und mit gehacktem Basilikum verfeinern. Mit Teigwaren servieren.

Eine Tessiner Variante: Zutaten genauso vorbereiten. Zum Schmoren halb Hühnerbrühe, halb Rotwein nehmen. Zwei Handvoll eingeweichte Steinpilze mitsamt dem Einweichwasser und etwas Thymian zufügen.

Nach 60 Minuten Schmorzeit zwei gebrühte, enthäutete, entkernte, gewürfelte Tomaten und zwei streifig geschnittene Paprikaschoten dazugeben.

Pro Person ca. 1840 kJ = ca. 440 kcal Zubereitungszeit ca. 2 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine