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350 Gramm | Weizenmehl Type 405 |
4 1/2 Teelöffel | Backpulver |
1 1/2 Teelöffel | Ingwerpulver |
1/2 Teelöffel | Salz |
225 Gramm | Melasse |
25 Gramm | Orangeat gewürfelt |
25 Gramm | Zitronat gewürfelt |
75 Gramm | Rosinen |
100 Gramm | Butter weich |
50 Gramm | Walnüsse gehackt |
330 Milliliter | Milch |
| Fett für die Backform |
Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht.
Den Backofen vorheizen.
Eine Kastenform einfetten, eventuell mit Pergamentpapier auslegen und den Teig mit dem Löffel hineingeben.
Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 °C(Gas Stufe 3) backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |