Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwer-Nuss-Brot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammWeizenmehl Type 405
4 1/2 TeelöffelBackpulver
1 1/2 TeelöffelIngwerpulver
1/2 TeelöffelSalz
225 GrammMelasse
25 GrammOrangeat gewürfelt
25 GrammZitronat gewürfelt
75 GrammRosinen
100 GrammButter weich
50 GrammWalnüsse gehackt
330 MilliliterMilch
 Fett für die Backform
die Zubereitung:

Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht.

Den Backofen vorheizen.

Eine Kastenform einfetten, eventuell mit Pergamentpapier auslegen und den Teig mit dem Löffel hineingeben.

Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 °C(Gas Stufe 3) backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine