Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hunsrücker Spiessbraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinerücken ausgelöstes Mitte
6 grossZwiebel
 Pfeffer
 Salz
 Majoran
 Öl
 Bier
Nach Einem von H. Kohl
 veroeff. Rezept - Erfasst von Rene Gagnaux
die Zubereitung:

Bereits vom Metzger in den Schweinerücken eine etwa vier cm lange Tasche einschneiden lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Pfeffer, Salz und reichlich Majoran würzen. Öl untermischen und einige Minuten ziehen lassen.

Den Schweinerücken mit den Zwiebeln füllen. Das Fleisch mit Küchengarn umwickeln, auf einen Spiess stecken und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 90 Minuten grillen.

Den Spiessbraten während der Bratzeit öfters mit Bier begiessen, damit die Kruste schön knusprig wird. Dazu Kartoffeln in der Folie und gegrillte Tomaten reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine