Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackene Schweinefilets
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
12 Schweinemedaillons a 40 g
200 GrammRotschimmelkäse
Zucchini
Kartoffeln; anpassen
Thymian Zweig
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Öl zum Braten
150 MilliliterKalbsjus
2 EsslöffelSenf mittelscharf
100 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Die Schweinefilets gut auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

von beiden Seiten in einer heissen Pfanne mit etwas Öl anbraten (ca. 2-3 Minuten), danach auf ein Gitter legen, den Bratensatz mit Kalbsjus ablöschen.

Kartoffeln, Zucchino und Käse in gleich grosse hauchdünne Scheiben schneiden.

Abwechselnd Kartoffeln, Käse und Zucchino fächerförmig in eine Pfanne legen und von der unteren Seite goldbraun anbraten, wenden und auf die Schweinefilets legen.

Das Ganze in den 195? C vorgeheizten Backofen geben und bei starker Oberhitze kross ausbacken.

Sie Sauce aufkochen, mit etwas Senf verfeinern, mit flüssiger Sahne ablöschen, nochmals aufkochen, gut abschmecken, durchpassieren und mit den Filets servieren

(Khb 01/98)


Anmerkungen zum Rezept:
keine