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Kartoffel-Grünkohl-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln
1000 GrammGrünkohl
Zwiebel
50 GrammButterschmalz
125 Milliliterklare Brühe Instant
400 GrammTeltower Rübchen
 (oder Mohrrüben)
Kohlwürste (a ca. 100 g)
 (oder Kochwürste)
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln kalt abschrecken, Schale abziehen und abkühlen lassen. Grünkohl verlesen, gut waschen. In Streifen schneiden und in etwa 1/4 l kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In 25 g Butterschmalz andünsten und Grünkohl hinzufügen. Brühe angiessen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

Rübchen waschen, schälen und je nach Grösse in Stücke schneiden oder ganz lassen. Kohlwurst nach der Hälfte der Garzeit, Rübchen in den letzten 20 Minuten zu dem Grünkohl geben und mitgaren.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Fett in einer grossen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grünkohl ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit den Würsten zu den Kartoffeln geben.

Extra-Tip: Wer sich die Arbeit ersparen möchte, frischen Grünkohl zu putzen, kann auch auf tiefgefrorene Ware zurückgreifen. Sie benötigen dann für dieses Rezept eine 600-g-Packung.

Zu diesem deftigen Gericht schmeckt ein kühles Bier, z.B. Pils oder Weizenbier, am allerbesten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine