Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Honig |
200 Gramm | Zucker |
500 Gramm | Halbweissmehl |
20 Gramm | Butter |
100 Milliliter | Milch |
1 | Ei |
15 Gramm | Backpulver |
1 Prise | Zimt Pulver |
10 Gramm | Gewürznelken Pulver |
| Pn Muskat |
| Pn Kardamom |
Den Honig in einer Schüssel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer ganz flüssig werden lassen. Milch und Zucker aufkochen, zum Honig rühren und abkühlen.
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen, Honigmilch dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
Die Masse auf einem Kuchenblech von 22-24 cm ø und 3, 5 cm Höhe verteilen, flach drücken, mit Milch bestreichen und mit einer Gabel verzieren. Im Ofen bei 180 °C während 30 Minuten backen.
mit einer Nadel kontrollieren, ob der Fladen ganz durchgebacken ist.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |