Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Biberfladen mit Honig
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammHonig
200 GrammZucker
500 GrammHalbweissmehl
20 GrammButter
100 MilliliterMilch
Ei
15 GrammBackpulver
1 PriseZimt Pulver
10 GrammGewürznelken Pulver
 Pn Muskat
 Pn Kardamom
die Zubereitung:

Den Honig in einer Schüssel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer ganz flüssig werden lassen. Milch und Zucker aufkochen, zum Honig rühren und abkühlen.

In einer zweiten Schüssel das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen, Honigmilch dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.

Die Masse auf einem Kuchenblech von 22-24 cm ø und 3, 5 cm Höhe verteilen, flach drücken, mit Milch bestreichen und mit einer Gabel verzieren. Im Ofen bei 180 °C während 30 Minuten backen.

mit einer Nadel kontrollieren, ob der Fladen ganz durchgebacken ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine