Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1.Tag
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1. Tag
Frühstück
 Orangen-Müsli
30 GrammHaferflocken (18g Kh)
65 GrammOrange (6g Kh)
150 GrammJoghurt 1, 5% (6g Kh)
 Kaffee oder Tee
 Süssstoff
Frühstück
 Fenchel-Orangen-Rohkost
100 GrammFenchel in feinen Streifen*
65 GrammFiletierte Orange (6g Kh)
5 GrammÖl
1 EsslöffelOrangensaft (1g Kh)
 Süssstoff
30 GrammVollkornbrot (12g KH)
 Mittagessen
 Tagliatelle m. Lachs, Salat
40 GrammVollkorn-Bandnudeln(25 g Kh)
25 GrammZwiebel gewürfelt (*)
5 DoseDiätmargarine
125 MilliliterMilch 1, 5% (6g Kh)
1 TeelöffelGekörnte Brühe(Instant)
 Pfeffer
20 GrammFrischkäse 20%
50 GrammLachsfilet in Streifen
100 GrammGeputzter Eichblattsalat*
5 GrammÖl
1 PriseSalz
 Süssstoff
 Nachmittags
 Weihnachtsplätzchen+Tee
25 GrammDiabetiker-Vollkornplätz- chen (13g Kh)
 Tee
 Süssstoff
 Abendessen
 Weihnachtl. Brokkolicreme + Bratapfel
80 GrammMehligkochende Kartoffeln in -Würfeln (12g Kh)
5 GrammDiätmargarine
25 GrammZwiebel gewürfelt (*)
150 GrammBrokkoli (*)
250 MilliliterWasser
 Pfeffer
 Salz
1 TeelöffelBrühe Instant
 Muskatnuss
15 GrammVollkorntoast (6g Kh)
1 kleinApfel (110g, 12g Kh)
 Zimt
Spätmahlzeit
 Zimt-Buttermilch
200 GrammButtermilch (8g Kh)
5 GrammHaferflocken (3g Kh)
 Zimt, Süssstoff
die Zubereitung:

1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2 Be) 2. Frühstück enthält 19g Kh (1 1/2 Be) Mittagessen enthält 31g Kh (gut 2 1/2 Be) Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Zwiebel im Fett glasigdünsten. Milch angiessen und miterhitzen. Frischkäse darin schmelzen. Brühe unterrühren. Das Lachsfilet im der heissen Sauce garziehenlassen. Mit Pfeffer abschmecken. Dazu den Salat servieren.

Nachmittags-Mahlzeit enthält 13g Kh (gut 1Be) Abendessen enthält 30 g Kh (2 1/2 Be) Zubereitung: Zwiebel in Gett anbraten. Mit Wasser ablöschen. Kartoffeln, zerkleinerten Brokkoli und brühe dazugeben. Etwa 10 Minuten köchelnlassen.

Pürieren und abschmecken. Aus Toastbrot Sternchen ausstechen, ohne Fett rösten, auf die Suppe geben. Entkernten Apfel mit Zimt bei 200°C braten.

Spaetmahlzeit enthält 11g Kh (knapp 1 Be) Insgesamt: ca. 1240 g Kilokalorien, 58 g Eiweiss, 42 g Fett, 40 mg Cholesterin, 150 g Gesamt-Kh, 134 g anzurechnende Kh (gut 11 Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine