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600 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
200 Gramm | Mehl circa |
2 | Eigelb |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss frisch gerieben |
150 Gramm | Blattspinat tiefgekühlt |
1 Esslöffel | Butter ca. |
Kartoffeln kochen, pellen, heiss durch die Kartoffelpresse auf ein bemehltes Blech drücken. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. Bedeckt ruhen lassen.
Spinat auftauen, in einem Tuch auspressen. Sehr fein hacken, unter den Kartoffelteig mengen. Daumendicke Teigrollen formen, davon etwa 2 cm breite Stücke abschneiden. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwa 15 Minuten trocknen lassen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Klösschen portionsweise hinein- geben und etwa 5 Minuten garen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, in eine Schüssel geben. Mit Butterflöckchen belegen, im Backofen warm halten.
MMMMM
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |