Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammZwiebel
300 GrammÄpfel
450 GrammKartoffeln
30 GrammButter
1/2 TeelöffelMajoran getrocknet
100 MilliliterApfelsaft naturtrüb
500 MilliliterGeflügelfond
350 MilliliterSchlagsahne
 Salz
 Pfeffer
 Fr. Majoran z. garnieren
die Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln.

2. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, Geflügelfond und der Sahne auffüllen. 30 Minuten bei milder Hitze kochen., salzen und pfeffern.

3. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit frischem Majoran garnieren. Dazu passt geräucherte Entenbrust.


Anmerkungen zum Rezept:
keine