Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Curry-Garnelen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammButter
Zwiebel gehackt
Knoblauchzehe zerdrückt
1 EsslöffelCurrypulver
3 EsslöffelMehl
500 MilliliterMilch
1/4 TeelöffelMuskatnuss Pulver
1/4 TeelöffelPaprikapulver
1 1/2 EsslöffelSherry
die Zubereitung:

Garnelen schälen, Darm entfernen. Butter in einer Stielkasserole schmelzen, Zwiebel weichdünsten. Knoblauch, Currypulver und Mehl dazueben. Rühren, bis die Zwiebel mit Mehl bedeckt ist.

Topf vom Herd nehmen. Milch, Muskatnuss und Paprikapulver nach und nach unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und sämig wird.

Garnelen und Sherry dazugeben. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln, bis die Garnelen rosa und gar sind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine