Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelfruchtcocktail
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKochäpfel
2 EsslöffelWasser oder Wein
100 GrammZucker, so ungefähr
Zitrone
250 MilliliterHagebutten- oder
 Sanddornsirup
1 TasseVanilleeis (Familienpa.)
1 TasseEiswaffeln
die Zubereitung:

Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen.

Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühren, danach mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen.

Den Hagebutten- oder Sanddornsaft unter das Apfelpüree rühren und ebenfalls die halbe Packung Eiscreme. Am besten mit einem Mixquirl schaumig schlagen.

In vorgekühlte Gläser füllen, die restliche Eiscreme in Würfel obenauf geben mit Strohhalm und Teelöffel servieren.

Man kann das Ganze auch mit einem Löffel Schlagrahm und einer Eiswaffel garnieren.

Statt des Hagebuttensirups kann man auch einen anderen Sirup verwenden z.B. Himbeersirup.


Anmerkungen zum Rezept:
keine