Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
750 Gramm | Kochäpfel |
2 Esslöffel | Wasser oder Wein |
100 Gramm | Zucker, so ungefähr |
1 | Zitrone |
250 Milliliter | Hagebutten- oder |
| Sanddornsirup |
1 Tasse | Vanilleeis (Familienpa.) |
1 Tasse | Eiswaffeln |
Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen.
Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühren, danach mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen.
Den Hagebutten- oder Sanddornsaft unter das Apfelpüree rühren und ebenfalls die halbe Packung Eiscreme. Am besten mit einem Mixquirl schaumig schlagen.
In vorgekühlte Gläser füllen, die restliche Eiscreme in Würfel obenauf geben mit Strohhalm und Teelöffel servieren.
Man kann das Ganze auch mit einem Löffel Schlagrahm und einer Eiswaffel garnieren.
Statt des Hagebuttensirups kann man auch einen anderen Sirup verwenden z.B. Himbeersirup.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |