Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aprikosensorbet mit Minze
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammAprikosen oder Pfirsiche
40 GrammZucker
250 MilliliterWeisswein, trocken ersatzweise Apfelsa
1/2 BundMinze oder Zitronenmelisse
2 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Obst schälen und in Würfel schneiden. Mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder mit einem Esslöffel Kugeln abstechen und in hohe Gläser verteilen.

Mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgiessen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine