Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben . Dann die Hälfte der Erdbeeren darunterziehen. Die Dickmilch-Erdbeer-Masse in eine kalt ausgespülte Form geben und etwa 4 S tunden in ein Tiefkühlgerät stellen. Nach einer halben Stunde die Masse umrue hren, damit die Früchte sich gleichmässig verteilen.
In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 El Honig süss en. Das Erdbeermark kühlstellen. Die Form vor dem Servieren kurz in heisses W asser stellen und die festgefrorene Masse auf eine Platte stürzen. Die Dickm ilchspeise sodann in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben zusammen mit dem Erdbeermark auf vier Teller anrichten. Die Erdbeer-Dickmilch-Schnitten m it einigen Minzeblättern garniert servieren.
Als Variation kann die Süssspeise auch mit Himbeeren oder mit einer Beerenfrue chtemischung zubereitet werden.