Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Crostini di Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
20 GrammButter zum Einfetten
40 GrammButter in Flöckchen
40 GrammButter zum Beträufeln
4 ScheibeKastenweissbrot
2 EsslöffelSardellenpaste oder 3-4 Sardellen, mit
 Einer Gabel zerdrückt
400 GrammMozzarella
4 ScheibeSchinken gekocht
4 EsslöffelMilch
die Zubereitung:

Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit Butter einfetten.

Die Brotscheiben folgendermassen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe Weissbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und dann eine Schinkenscheibe. Das Ganze senkrecht in die Pfanne oder in den Topf stellen, so dass es nicht umfällt.

Die Milch darübergiessen und kleine Stückchen Butter oben auf der Fläche verteilen. In den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das dauert zwischen 15 und 20 Minuten.

Währenddessen wird die restliche Menge Butter mit der Saedellenpaste bei niedriger Hitze zerlassen; alles gut miteinander vermischen.

Heiss auf die Röstbrotscheiben träufeln und heiss servieren.

Originalrezept verwendet Büffel-Mozzarella.

Italien"


Anmerkungen zum Rezept:
keine