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Rapunzel-Tofu-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammTofu; Streifen
Knoblauchzehe gepresst
Zitrone Saft
2 EsslöffelSojasauce
 Pfeffer
 Salz
Avocado, 250 g; Spalten
60 GrammRapunzel (Feldsalat)
2 EsslöffelEssig, Obst
1 TeelöffelDijon-Senf
2 EsslöffelSonnenblumenöl
 Olivenöl zum braten
1 EsslöffelMehl, Weizenvollkorn; evt mehr
Ei verquirlt
2 EsslöffelPaprika edelsüss, Pulver
1 BundSchnittlauch Röllchen
Mfi 2/89
 notiert: M.Peschl
die Zubereitung:

Hälfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verrühren, pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, nacheinander in Mehl, Ei und Paprika wenden. In heissem Olivenöl bei geringer Hitze rundherum 3 min braten.

Avocado mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl gut verrühren. Salat darin anmachen, mit Avocado und Tofu anrichten. Schnittlauch aufstreuen, pfeffern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine