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1 | Blätter- oder Kuchenteig rechteckig ausgewallt |
500 Gramm | Lauch |
| Wasser siedend |
3 | Eier |
100 Gramm | Creme fraîche |
100 Milliliter | Saucenhalbrahm |
50 Gramm | Greyerzer; frisch gerieben |
1/2 Teelöffel | Muskatnuss frisch gerieben |
1/4 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Greyerzer; frisch gerieben, zum darüberstreuen |
* Für 6 Wähen-Chüsseli-Bleche von je 12x11cm Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen., etwa 20 Minuten kühl stellen.
Lauch schräg in etwa 2cm lange Stücke schneiden, gut durchspülen.
Im Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen.
Für den Guss alle Zutaten gut mischen. Guss in den Teigbödeli verteilen. Lauchstücke hineinstellen, mit dem Käse bestreuen.
Bei 220 °C im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen.
Dazu: Frühlingssalate.
Tipp: Statt Tartelettes eine grosse Lauch-Tarte backen. Die Zutaten reichen für ein Backblech von 28-30 cm ø. Einen rund ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig verwenden. 30 Minuten in der unteren Hälfte bei 220 °C backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |