Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammRhabarber
250 GrammÄpfel (Aromatische Sorte, z.B. Cox Orange)
75 GrammIngwer frisch
3 EsslöffelZitronen Saft
1125 GrammGelierzucker
die Zubereitung:

Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. Rhabarber in kurze Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelstücke in kleine Würfel schneiden. Ingwer dünn schälen und fein reiben. Alles zusammen in einen breiten Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker gründlich mischen, dann einige Zeit stehen lassen. Wenn sich etwas Saft gebildet hat, Topf auf den Herd setzen und die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, falls nötig zwischendurch abschäumen. Die fertige Konfitüre heiss in saubere Gläser füllen, sofort mit Twist-Off-Deckeln verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine