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250 Gramm | Schweinefettgrammel |
300 Gramm | Mehl |
63 Milliliter | Rahm |
63 Milliliter | Weisswein |
2 | Dotter |
| Salz |
20 Gramm | Hefe, zur Gärprobe |
125 Milliliter | Milch |
10 Gramm | Kümmel |
| Salz |
Grammel = Grieben Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz und in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man dreimal nacheinander auswalkt und wieder zusammenschlägt und 1/2 Stunde auf Eis rasten lässt.
Dann walkt man ihn 1 cm. Dick aus, sticht kleine, runde Formen aus, legt sie auf ein ungefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei, bestreut sie mit Kümmel und Salz und bäckt sie im Rohr.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |