Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grammelpogatscherl (gesalzen)
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammSchweinefettgrammel
300 GrammMehl
63 MilliliterRahm
63 MilliliterWeisswein
Dotter
 Salz
20 GrammHefe, zur Gärprobe
125 MilliliterMilch
10 GrammKümmel
 Salz
die Zubereitung:

Grammel = Grieben Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz und in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man dreimal nacheinander auswalkt und wieder zusammenschlägt und 1/2 Stunde auf Eis rasten lässt.

Dann walkt man ihn 1 cm. Dick aus, sticht kleine, runde Formen aus, legt sie auf ein ungefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei, bestreut sie mit Kümmel und Salz und bäckt sie im Rohr.


Anmerkungen zum Rezept:
keine