Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Crostini mit Mozzarella und Rosmarin
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen
75 GrammSardellenfilets
3 EsslöffelRosmariennadeln
140 GrammButter weich
24 Baguettescheiben; 2 cm dick
Mozzarellakugeln; à 125 g
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Holzspiesse
 Schaschlikspiesse
die Zubereitung:

Die Knoblauchzehen pellen und zusammen mit den Sardellen und einem Esslöffel Rosmarinnadeln fein hacken. Mit der Butter vermischen, die Brotscheiben damit bestreichen.

Jeweils drei Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach oben auf einen Holzspiess stecken. Die Spiesse auf ein Backblech legen und unter dem Grill goldbraun rösten.

Den Mozzarella trockentupfen und in 24 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Brote damit belegen, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote mit dem Käse nochmals etwa drei bis vier Minuten unterm Grill überbacken und sofort servieren

g F, 10 g Kh = 223 kcal (934 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine