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Vanillesauce
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
Vanilleschoten
500 MilliliterMilch
500 MilliliterSchlagsahne
1 PriseSalz
100 GrammZucker
35 GrammSpeisestärke
Eigelbe
 Zucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Milch, Sahne, das Salz, Vanilleschoten und -mark und 3/4 des Zuckers in einen Topf geben.

Speisestärke, Eigelb, und restlichen Zucker mit etwas Sahne-Milch-Mischung verrühren und kurz kochen, die Konsistenz sollte dickflüssig sein. Die Vanilleschoten herausnehmen. Die Eigelb-Stärke-Mischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter Rühren leicht kochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb giessen, mit Zucker bestreuen und kalt werden lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine