Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Feenküchlein mit Himbeeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammButter
60 GrammZucker
Ei
Eigelb
75 GrammMehl
30 GrammSpeisestärke
1 1/2 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelVanillearoma
125 Himbeeren tiefgekühlt
100 GrammSchlagsahne
25 GrammPuderzucker
 Zitronenmelisse
die Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nacheinander Ei und Eigelb unterrühren.

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillearoma mischen und unterheben. Teig in Tortelett-Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Himbeeren auftauen lassen. Sahne steif schlagen und die Hälfte des gesiebten Puderzuckers unterheben. Von den Küchlein einen Deckel abschneiden und die Küchlein leicht aushöhlen.

Einige Himbeeren hineingeben, Sahne daraufgeben und den Deckel wider locker auf die Küchlein setzen.

Mit dem übrigen Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine