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3 | Eier |
90 Gramm | Zucker |
70 Gramm | Mehl |
20 Gramm | Kakao |
| Backpapier |
8 | Gelatine weiss |
100 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Puderzucker |
2 Packung | Vanillezucker |
3 | Eier |
250 Milliliter | Eierlikör |
500 Gramm | Schlagsahne |
2 Packung | (a 100 g) Waffelröllchen mit Schokolade |
2 Esslöffel | Schokolade geraspelt |
Eier und 3 El Wasser schaumig schlagen. Unter Schlagen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hellschaumig ist. Mehl und Kakao dazusieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen. Im Heissen Backofen (E-Herd: 200 G / Umluft: 175 G/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Butter, Puderzucker und Vanille-Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb und Likör (bis auf 2 El) unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, unterrühren. Masse leicht gelieren lassen.
Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiss steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiss unter die Likörmischung heben. Etwas davon am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoladenseite nach oben und unten senkrecht darauf stellen. Likörsahne einfüllen, glattstreichen. Übrige geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Rest Likör beträufeln. Schokoraspeln darüber träufeln. Torte 4-5 Stunden kalt stellen.
pro Stück: ca. 390 kcal/1630 kJ.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |