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Brötchen mit pikantem Inhalt
Zutaten für 5  Menge anpassen
die Zutaten:
Sardellenbroetchen:
Sardellenfilets; eventuell das Doppelte
 Petersilie frisch
1/2 Knoblauchzehe; eventuell das Doppelte
 schwarzer Pfeffer
Lachsbrötchen:
50 GrammFrischer Lachs; nach Wunsch das Doppelte Oder
50 GrammRäucherlachs
1/2 Knoblauchzehe
 Pfeffer
Tomaten frisch
50 MilliliterWeisswein; nach Wunsch
Kaviarbroetchen:
50 GrammKaviar Oder
 Forellenkaviar
2 EsslöffelWodka
1/2 Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
Olivenbrötchen:
 Schwarze Oliven o. Kerne
 Grüne Oliven o. Kerne
 Pfeffer
 Salz eventuell
Spinatbroetchen:
 Eine Handvoll Tk Spinat; gehackt
2 EsslöffelWodka
50 MilliliterWeisswein
Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Hier noch eine italienische Spezialität, die wir im Kölner Restaurant Latino entdeckt haben. Der Koch Francesco Bernardini verriet uns seine Rezepte für diese wirklich aussergewöhnlichen Brötchen, die mit Butter als Vorspeise gereicht werden.

Sicherlich bekommen Sie dabei sogar noch Anregungen für eigene Kreationen.

Normalerweise werden diese Brötchen aus hellem Weizenmehl gebacken, aber Sie können natürlich auch Variationen aus Weizenvollkornmehl ausprobieren.

Verwenden Sie bitte das Brötchengrundrezept (Grundrezept Weizenbrötchen).

Zunächst werden die pikanten Zutaten in entsprechender Form verarbeitet, die dann zusammen mit der Hefe ins Wasser gegeben und im Teig verknetet werden. Hier unsere Vorschläge; die Mengen gelten für ein Brötchenrezept mit 500 g Mehl.

Sardellenbroetchen:

Alle Zutaten fein hacken.

Lachsbrötchen:

Den frischen Lachs in wenig kochendes Wasser geben und 3 Minuten ziehen lassen.

Das Kochwasser leicht abkühlen lassen und für den Teig verwenden. Der geräucherte Lachs wird in Stückchen gehackt.

Die frischen Tomaten werden in kochendheisses Wasser gelegt, kurz ziehen lassen und dann enthäuten. Im Mixer zerkleinern.

Das Tomatenpüree, das Kochwasser und eventuell den Weisswein auf 33ml mit Wasser auffüllen. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen und die Lachsstückchen zufügen. Dann zum Teig verarbeiten. Geben Sie statt 25 g besser 30-35 g Hefe hinzu, weil der Teig schwer wird.

Kaviarbroetchen:

Die Knoblauchzehe pressen oder hacken. Von der angegebenen Wassermenge 2El abnehmen und statt dessen Wodka hinzufügen. Die restlichen Zutaten wie Kaviarersatz, Knoblauch, Salz u. Pfeffer mit in den Teig einkneten.

Olivenbrötchen:

Oliven fein hacken, weitere Verarbeitung wie oben beschrieben.

Soinatbroetchen:

Den Spinat auftauen, Wodka, Weisswein und die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit Wasser auffüllen bis insgesamt 300ml.

Herstellung der Brötchen:

Bei allen diesen Rezepten wird stets die Hefe (25g) ins Wasser gegeben, und die Flüssigkeit dann mit den anderen bereits vermischten trockenen Zutaten verknetet, am besten mit der Küchenmaschine. Dann die Schüssel abdecken, die erste Teigruhezeit kann eventuell um 5-10 Minuten verlängert werden.

Dann teilt man den Teig in 12-15 Teile, die 5-10 Minuten abgedeckt nochmals gehen müssen. Anschliessend mit dem Rollholz Rechtecke ausrollen oder den Teig mit der Hand flachdrücken. Wenn Sie wollen, können Sie etwas Kaviarersatz, gehackte Sardellen, Oliven, Lach u. S.w.

in die Mitte streuen.

Dann wird das Rechteck einfach zu einem länglichen Brötchen aufgerollt.

Die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und die Brötchen abgedeckt gehen lassen. Die zweite Teigruhezeit dauert 30 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine