Mit diesem klassischen Wurstsalat zaubern Sie Biergartenstimmung auf den Tisch Wurst pellen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Gurken in kleine Würfel schneiden.
Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit er sich nicht verfärbt.
Senf, 7 El Gurkenwasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Wurstscheiben auf einer Platte leicht überlappend anordnen und mit Zwiebeln, Gurken- und Apfelwürfeln bestreuen. Sauce darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Laugenbrezeln und Bier. Bitten Sie Ihren Metzger, Ihnen die Fleischwurst auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben zu schneiden.
Pro Portion: 462 kcal 15 g E, 40 g F, 11 g Kh
|