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Russischer Hackfleischtopf
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossZwiebel
5 EsslöffelÖl
1600 GrammRinderhackfleisch
Porree Lauch
800 GrammPassierte Tomaten (2 Pckgn.)
500 MilliliterFleischbrühe
1 EsslöffelSenf
1 EsslöffelPaprika mild
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
450 Grammsaure Sahne
die Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange braten, bis es leicht braun und krümelig ist.

Porree putzen, in Streifen oder Ringe schneiden, waschen, mit Tomatenpüree, Fleischbrühe, Senf und Gewürzen zu dem Hackfleisch geben, zum Kochen bringen. Hackfleischtopf zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, häufig umrühren. Hackfleischtopf abschmecken. Die saure Sahne erst kurz vor dem Servieren darüber giessen.

Dazu passt als Beilage Nudeln oder Reis oder Brot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine