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Entenbrust à Loorange
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
2 TeelöffelPfeffer grün
Orangen eventuell mehr
Barbarie-Entenbrüste (à ca. 300 g)
 Salz
 Pfeffer
4 EsslöffelCognac
200 MilliliterGeflügelfond
1 Esslöffeldunkler Saucenbinder
 Zucker
 Thymian zum Bestreuen, evtl
die Zubereitung:

1. Zwiebel und grünen Pfeffer fein hacken. 2 Orangen dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. In Scheiben schneiden und diese halbieren. Aus 1D2 Orangen 150 ml Saft pressen.

Bei Barberie-Entenbrüsten die Haut kreuzweise einritzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Eine Pfanne erhitzen, Fleisch darin zuerst auf der Hautseite 2 Minuten scharf anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C auf der 2. Schiene von unten 12D14 Minuten weiter garen (Gas 2D3, Umluft bei 170 °C ).

3. Zwiebel und grünen Pfeffer im Bratfett der Ente andünsten. Cognac, Orangensaft und Geflügelfond angiessen. Offen 5D8 Minuten einkochen lassen. Evtl. Mit dunklem Saucenbinder binden. Orangen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Entenbrust kurz ruhen lassen, dann mit der Sauce und eventuell Thymian bestreut servieren.

Nährwerte

Fett in g: 26

Kohlenhydrate in g: 10

kcal: 397

kJ: 1674

Zubereitungszeit

40 min


Anmerkungen zum Rezept:
keine