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1 | Zwiebel |
2 Teelöffel | Pfeffer grün |
3 | Orangen eventuell mehr |
2 | Barbarie-Entenbrüste (à ca. 300 g) |
| Salz |
| Pfeffer |
4 Esslöffel | Cognac |
200 Milliliter | Geflügelfond |
1 Esslöffel | dunkler Saucenbinder |
| Zucker |
| Thymian zum Bestreuen, evtl |
1. Zwiebel und grünen Pfeffer fein hacken. 2 Orangen dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. In Scheiben schneiden und diese halbieren. Aus 1D2 Orangen 150 ml Saft pressen.
Bei Barberie-Entenbrüsten die Haut kreuzweise einritzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Eine Pfanne erhitzen, Fleisch darin zuerst auf der Hautseite 2 Minuten scharf anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C auf der 2. Schiene von unten 12D14 Minuten weiter garen (Gas 2D3, Umluft bei 170 °C ).
3. Zwiebel und grünen Pfeffer im Bratfett der Ente andünsten. Cognac, Orangensaft und Geflügelfond angiessen. Offen 5D8 Minuten einkochen lassen. Evtl. Mit dunklem Saucenbinder binden. Orangen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Entenbrust kurz ruhen lassen, dann mit der Sauce und eventuell Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
Fett in g: 26
Kohlenhydrate in g: 10
kcal: 397
kJ: 1674
Zubereitungszeit
40 min
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |