Teig: Mehl, Zucker, Eier, Öl und erweichte Schokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt rasten lassen.
Fülle: Butter mit Topfen und Zucker flaumig rühren, Vanillezucker und Zitronenschale dazurühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken und halbieren.
Ein Teigstück mit Eiklar bestreichen. Fülle mit Kaffeelöffel in 5 cm breiten Abständen daraufsetzen.
Zweites Teigstück darüberklappen, Zwischenräume festdrücken, mit einem Teigrad Quadrate ausradeln.
Ravioli in leicht gesüsstes, kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen; abseihen. Ravioli in erhitztem Obers schwenken und mit Vanillesauce anrichten.
Vanillesauce: Milch aufkochen. 2 Esslöffel Puddingpulver mit Zucker und Dottern glattrühren, in die heisse Milch einkochen und unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
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