Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerfleisch im Glas
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSchweineschulter
Porree Stange
Knollensellerie
Möhren
Gemüsezwiebel
1 BundLauchzwiebeln
1000 MilliliterBrühe
 Zucker
 Essigsäure
 Gelatine
 Piment
 Lorbeer
 Pfefferkörner
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Hälfte des Gemüses grob zerkleinern und in einen Topf mit Wasser geben. Piment, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Das Fleisch zufügen und weich kochen, bis das Wasser eine kräftige Brühe ergibt.

Davon 200 ml abschöpfen und erkalten lassen, darin die Gelatine einweichen. Die restliche Brühe mit Zucker, Essigsäure und Salz abschmecken. Die eingeweichte Gelatine zufügen und nochmals erhitzen. Das abgekochte Fleisch in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse in feine Streifen schneiden und mit dem Fleisch vermengen. In einem Weckglas abfüllen. Das Gelatinegemisch auffüllen, bis alles bedeckt ist, 36 Stunden ziehen lassen. Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine