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Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets ersatzweise 600 g Kalbfleisch aus der Keule
Zwiebel
1 BundLauchzwiebeln
500 GrammGemischte Pilze z.B. Champignons, Steinpilze, Austernpi
2 EsslöffelButterschmalz
 Salz
 Pfeffer
 Paprika edelsüss
4 EsslöffelCream Sherry
300 GrammSahne
die Zubereitung:

1. Hähnchenbrust waschen, trocknen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden oder vierteln 2. Fleisch portionsweise in 1 El Butterschmalz anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen, dann die Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen, etwas einköcheln lassen und über das Fleisch geben.

3. Übriges Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Pilze darin goldgelb braten. Sahne dazugeben und sämig einkochen lassen. Fleisch samt Flüssigkeit und Lauchzwiebeln zu den Pilzen geben und 1-2 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Kartoffel-Rösti


Anmerkungen zum Rezept:
keine