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500 Gramm | Pilze nach Wahl |
100 Gramm | Maronen; Esskastanien; gekocht, geschält |
2 | Meerrettichwurzel frisch |
75 Gramm | Ziegenfrischkäse |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Teelöffel | Cidre-Essig; oder Zitronensaft |
5 klein | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Thymian |
60 Milliliter | Olivenöl |
1000 Milliliter | Hühnerbrühe; oder Gemüsebrühe |
| Salz |
| Pfeffer |
1. Den Meerrettich schalen, fein reiben, mit dem Ziegenkäse, 1 El Crème fraîche und Essig verrühren, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2. Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Pilze putzen. Schalotten achteln. Knoblauch zerdrücken und Thymianblättchen abzupfen und mit Pilzen, Kastanien, Öl, Salz und Pfeifer vermengen. Alles auf einem Blech ausbreiten und im Backofen garen, bis Schalotten und Pilze gar sind (ca. 12 Minuten).
3. Mischung in einen Topf umfüllen, mit der Brühe aufgiessen und 5 Minuten kräftig kochen lassen. So pürieren, dass noch Kastanien- und Pilzstückchen erkennbar bleiben. Restliche Crème fraîche unterrühren. In Suppenschalen verteilen und auf jede Portion etwas Meerrettichkaese löffeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |