Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwer-Schnitten
Zutaten für 100 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammButter
Vanilleschote
50 GrammIngwer frisch
225 GrammPuderzucker
1 PriseSalz
500 GrammMehl
Eiweiss Grösse M
250 Grammbrauner Zucker
 Backpapier
die Zubereitung:

1. Butter bei schwacher Hitze leicht bräunen. In eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, bis sie wieder fest ist. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer schälen, reiben, 30 g abwiegen.

2. Butter, Vanillemark, Puderzucker und Salz cremig rühren. 2/3 Mehl löffelweise und Ingwer unterrühren. Rest Mehl darunter kneten.

3. Teig erst zu 4 Rollen (ca. 3 cm ø), dann zu Quadraten formen. Mit verquirltem Eiweiss bestreichen und im braunen Zucker wenden. 3-4 Stunden kalt stellen.

4. Rollen in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 6-7 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine