Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glühwein...
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Var. 1
2 1/2 Zimt Stange
 Muskatnuss gerieben
10 Gewürznelken
5 PriseKardamon gemahlen
2 1/2 StückIngwer frisch gerieben
2 1/2 Orange abgeriebene Schale und Saft
2 1/2 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
200 GrammZucker
1000 MilliliterRotwein
Var. 2
Zimt Stange
3 PriseMuskatnuss frisch gerieben
12 Gewürznelken
6 PriseKardamon gemahlen
3 StückIngwerwurzel;gerieben
Orange abgeriebene Schale und Saft
Zitrone abgeriebene Schale und Saft
240 GrammZucker
1000 MilliliterRotwein
Var. 3
Zimt Stange
 Muskatnuss gerieben
12 Gewürznelken
3 PriseKardamon gemahlen
1 TeelöffelIngwerpulver
240 GrammZucker
Orange abgeriebene Schale und Saft
Zitrone abgeriebene Schale und Saft
1000 MilliliterRotwein
die Zubereitung:

Zimtstengel zerbröckeln. Mit den übrigen Zutaten - ausser Zitrusfrüchten - in eine Pfanne geben. Die Schale der Orange und Zitrone dazureiben. Dann die Früchte auspressen und den Saft ebenfalls beifügen. Alles aufkochen


Anmerkungen zum Rezept:
keine