Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wirsinggemüse traditionelle Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammWirsing
120 GrammZwiebel
80 GrammSpeck
30 GrammButter
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
300 MilliliterSahne
1 PriseSalz
1 PriseMuskatnuss
die Zubereitung:

- 11 Wirsing halbieren, Strunk heraus schneiden, Kohl in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln und Speck fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen.

Wirsing zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und kurz angehen lassen. Sahne dazu giessen und bei schwacher Hitze cremig einkochen lassen, bis Wirsingstreifen gar sind.


Anmerkungen zum Rezept:
+ 1spn gemahlener Kümmel;Note:1+
2013-03-02 12:35:51