Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spaghettikürbis-Nudeln mit Thonsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grosser Spaghettikürbis a ca. 2 kg
 Salz
Sauce
Tomaten
1/4 grüne Peporoni
Sardellen
Zwiebel
Knoblauchzehe
 Basilikum
 Petersilie
200 GrammThon aus der Dose Rhunfisch aus der D
 Am besten in Öl eingelegt
Oliven
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Perfektes Paar: Die Thonsauce gibt den Kürbisspaghetti ein würziges Aroma.

Den Kürbis in einen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und fünfundvierzig Minuten im sprudelnden Salzwasser garen lassen.

Kürbis herausnehmen und zwei Stunden abkühlen lassen.

Den Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Mit einer Gabel dünne, aber feste Streifen abschaben. Auf einem Teller anrichten.

Für die Sauce: Tomaten schälen und grob schneiden. Peporoni und Zwiebel fein hacken. Sardellen in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Öl der Sardellen alles auf kleiner Flamme in einem Schmortopf zwanzig Minuten kochen lassen.

Die zerdrückte Knoblauchzehe, Basilikum und Peterli (fein geschnitten), den abgetropften und zerteilten Thon und zuletzt die entkernten und geviertelten Oliven beigeben. Umrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen und abschmecken.

Die Sauce vorsichtig über die Kürbisstreifen geben. Wenn nötig, nochmals aufwärmen - fertig! Dieses Gericht kann man auch mit geriebenem Gruyère bestreuen und im Ofen gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine