Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachs-Confit mit Petersilienöl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLachsfilet ohne Haut
Sellerie Stange
1 kleinMöhre
Knoblauchzehen
10 Basilikumblätter
100 MilliliterTraubenkernöl
150 MilliliterOlivenöl
Korianderkörner, grob zerstossen
Pfefferkörner grob zerstossen
Thymian
1/2 BundDille
 Fleur de sel
Beilage
Fenchelknollen
1/2 Zitrone Saft
1 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Petersilienöl
1 BundPetersilie glatt
100 MilliliterOlivenöl
2 EsslöffelKapern klein
die Zubereitung:

Aus den Ölsorten, dem kleingehackten Knoblauch, Basilikum, Thymian, Korianderkörner, Pfefferkörner eine Marinade rühren. Fischfilet in 4 Stücke teilen und 12 Stunden in der Marinade gekühlt ziehen lassen.

Ofen auf 110 °C vorheizen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Währenddessen die Möhre und den Sellerie fein hacken oder in feine Würfel schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, das Fischfilet auf das Gemüse betten, so dass es den Boden der Form möglichst nicht berührt. Mit der Marinade beträufeln und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Der Fisch sollte nur heiss werden und weich bleiben, nicht komplett durchgegart. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Das Petersilienöl zubereiten:

Petersilie waschen trockenschleudern und in der Maschine mit dem Öl und der Hälfte der Kapern fein hacken.

Fenchel fein hobeln, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen.

Zum Servieren:

Fenchelsalat als kleinen Hügel auf die Teller häufen. Je ein Stück Lachs darauf betten, mit Fleur de Sel würzen, Dill und die restlichen Kapern darüberstreuen und dazu einen Klacks Petersilienöl geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine