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600 Gramm | Hackfleisch Rind/Schwein |
1 mittel | Zwiebel in kleine Würfel geschnitten |
2 | Äpfel, in Würfel geschnitten |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Esslöffel | Meerrettich aus dem Glas |
1 | Hart gekochtes Ei, gehackt |
100 Gramm | Schmand |
400 Gramm | grüne Bohnen |
200 Gramm | Fest kochende Kartoffeln, gekocht und gepellt |
| Paprika scharf |
| Salz |
| weisser Pfeffer frisch gemahlen |
| Rapsöl zum Braten |
1 Esslöffel | Butter |
In einer Pfanne Hackfleisch anbraten. Zwiebeln dazugeben und langsam weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Äpfel, das gehackte Ei, Tomatenmark und Meerrettich ebenfalls dazugeben. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und 10 Minuten, bei kleiner Hitze und gelegentlichen Umrühren, schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Bohnen in Salzwasser blanchieren und die Kartoffeln in etwa zwei Zentimeter grosse Stücke schneiden. In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen, die Kartoffeln und die noch heissen Bohnen darin anschwenken. Am Ende noch Schmand unter das Hackfleisch geben und gut verteilen.
Das Reiterfleisch mit grünen Bohnen und Kartoffeln servieren.
Tipp:
Wenn sie das Tomatenmark mit etwas kalt gepressten Rapsöl und etwas Wasser glatt rühren, verteilt es sich viel besser und umhüllt das Hackfleisch.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |