1. Pastinaken waschen, schälen, je nach Grösse eventuell längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
2. Zwiebel schälen, hacken. Mett, Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen 8 kleine Frikadellen formen. Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter öfterem Wenden ca. 12 Minuten braten.
3. Majoran waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Butter, Gemüsewasser, Majoran und eventuell Brühe zufügen, aufkochen. Pastinaken darin ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter wenden. Abschmecken.
4. Alles anrichten, mit Rest Majoran garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
590 2470 23 41 27
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