Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sacher-Muffins Ii
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammButter
50 GrammZucker
Eigelb
50 GrammBitterschokolade
50 Grammweisse Schokolade
Eiweiss
1 PriseSalz
20 GrammZucker
40 GrammMehl
 Butter für die Förmchen
 Schokoglasur
 Schokolade Streusel
die Zubereitung:

50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren. Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermischung rühren. Die weisse Schokolade in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter die Masse heben. Das Eiweiss mit einer Prise Salz und 20 g Zucker sehr steif aufschlagen und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in die gebutterten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten backen. Die Muffins stürzen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit der Schokoglasur überziehen und mit Streusel bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine