Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quark-Apfelkuchen Ohne Boden
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter
120 GrammZucker
500 GrammSchichtkäse oder Magerquark (ausgepresst)
50 GrammGriess
Geh. El Mondamin oder Puddingpulver
1/2 Vanilleschote oder
1 PackungVanillezucker
1/2 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Eiweiss
Eigelb
25 GrammZucker
2 grossÄpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitt
 Butterflocken
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelZimt
die Zubereitung:

Dieser Kuchen kann in einer 18er oder 24er Springform gebacken werden! Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen. Rühren Sie jetzt den Schichtkäse, den Griess, das Mondamin und das Mark der Vanilleschote darunter. Ganz am Schluss die steif geschlagene Eiweiss-Zucker-Masse und die Äpfel darunter geben. Nun alles in eine gebutterte und mit Semmelbröseln vorbereitete Springform geben, die Butterflöckchen und den Zucker und Zimt darauf verteilen. Der Kuchen wird bei 170 °C Umluft ca. 40 Minuten gebacken.

Man kann den Kuchen warm oder kalt geniessen und/oder mit geschlagener Sahne oder Vanilleis servieren. Sie können die Äpfel auch durch anderes Obst, wie z.B. Birnen oder Aprikosen ersetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine