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160 Gramm | Kartoffeln geschält |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
200 Gramm | Geputzter Porree |
1 klein | Orange ca. 180g |
1 | Dünnes Schweineschnitzel (ca. 150 g) |
2 klein | Salbeiblätter; oder etwas getrockneter Salbei |
1 Teelöffel | Ãl 5g |
| Pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet) |
1 Esslöffel | (20 g) saure Sahne |
2 | Holzspiesse |
| Orange |
| Petersilie |
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 El Salzwasser zugedeckt 5-8 Minuten dünsten.
2. Orange halbieren. Eine Hälfte so schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheiben schneiden. Übrige Orangenhälfte auspressen.
3. Schnitzel trockentupfen. Halbieren und eventuell flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Hälfte mit 2 Orangenscheiben und 1 Salbeiblatt belegen, überklappen und zustecken. Das Fleisch im heissen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, herausnehmen.
4. Porree abtropfen lassen, Brühe auffangen. Bratensatz mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und binden. Mit Sahne verfeinern, abschmecken. Alles anrichten, eventuell garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |