Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbis-Chutney
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKürbis
1/2 Gemüsezwiebel
Knoblauch eventuell mehr
40 GrammIngwer Wurzel
rote Chilischoten
2 EsslöffelÖl
100 GrammSultaninen
200 GrammZucker
300 MilliliterWasser
300 MilliliterWeissweinessig
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Kürbisfleisch schälen und fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen putzen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Rote Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Alles bis auf den Kürbis in einem heissen Topf mit dem Öl anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Essig und 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Den Kürbis und die Sultaninen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine