Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüsehirse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKarotten in dünne Rädchen
250 GrammChampignons; geputzt blättrig geschnitten
Zwiebel fein gehackt
1 BundPetersilie; grob gehackt
1 TeelöffelÖl
200 GrammErbsen tiefgekühlt
230 GrammTomaten (Dose)
600 MilliliterGemüsebouillon
300 GrammHirse
40 GrammGruyère; gerieben. Bei der Veganvariante weglassen
die Zubereitung:

Das Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin dünsten. Karotten und Erbsen beifügen, kurz weiterdünsten. Tomaten zugeben, Bouillon dazugiessen. Sobald das Ganze wieder kocht, die Hirse einrühren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so dass die Flüssigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt 20 bis 30 Minuten quellen lassen.

Gemüsehirse mit einer Gabel sorgfältig lockern, anrichten und mit Petersilie und Reibkäse bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine