Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Gramm | Amarettini (italienisches Mandelgebäck) |
150 Gramm | Kuvertüre halbbitter |
250 Gramm | Butter oder Margarine, weich |
175 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
| Salz |
4 Tropfen | Bittermandelaroma |
6 | Eier Grösse M |
450 Gramm | + ca. 1 El Mehl |
8 Esslöffel | (80 g) + 2 El (20 g) |
| Mandeln gehackt |
1 Packung | Backpulver |
125 Milliliter | + 5 El (50 ml) Milch |
2 | Geh. El Kakao |
5 Esslöffel | Amaretto-Likör (italienischer Mandellikör) (eventuell mehr) |
2 Esslöffel | Hagelzucker |
1. Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl, 8 El Mandeln und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 1/8 l Milch unterrühren.
2. Teig in drei Portionen teilen. Unter 1 Portion den Kakao, 3 El Kuvertüre und 5 El Milch rühren. 2. Portion mit Amarettini und Likör verrühren.
3. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Nacheinander den dunklen, den hellen und den Amaretto-Teig hineinfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glattstreichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
4. 2 El Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Kuvertüre nochmals im heissen Wasserbad erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und gerösteten Mandeln bestreuen. Den Guss trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden (Wartezeit 2 Stunden)
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
330 1380 6 17 35
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |