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Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammCrème fraîche
1 EsslöffelMilch eventuell mehr
1 EsslöffelSahnemeerrettich (Glas)
 Salz
 Pfeffer
600 GrammPfifferlinge
80 GrammSchalotten
1 kleinKnoblauchzehe
4 EsslöffelOlivenöl eventuell mehr
1/2 BundPetersilie glatt
Zanderfilet (mit Haut, à 120 g)
3 EsslöffelÖl
20 GrammButter
1 TeelöffelZitronensaft eventuell mehr
die Zubereitung:

1. Crème fraîche mit Milch und Meerrettich glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen, Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.

2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten mit Pfifferlingen und Knoblauch darin 4-6 Minuten scharf braten. Peter- silie fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

3. Zander im heissen Öl in einer beschichteten Pfanne erst auf der Hautseite 2-3 Minuten braten. Dann behutsam wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Butter zugeben, aufschäumen lassen und mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Meerrettichcreme in einem Topf erwärmen. Pfifferlinge auf heissen Tellern anrichten, mit der Meerrettichcreme beträufeln, den Zander daraufsetzen. Sofort servieren.

Nährwerte

Fett in g: 36

Kohlenhydrate in g: 4

kcal: 445

Zubereitungszeit

30 min


Anmerkungen zum Rezept:
keine