Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pikanter Zwetschgenröster
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe
30 GrammZucker
15 GrammIngwer Knolle
300 GrammZwetschgen
100 MilliliterRotwein
Sternanis
 Szechuanpfeffer je nach Geschmack
 Salz
 Zucker
die Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Zwetschgen entkernen und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen und die Zwetschgen dazugeben.

Mit Rotwein ablöschen und Szechuanpfeffer sowie Sternanis dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca.3 bis 5 Minuten kochen und mit Salz und Zucker würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine