Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Poularde (1, 4 kg) |
6 | Orangen (inkl. 2 unbehandelte) (ev |
1/2 Teelöffel | Nelkenpulver |
1 1/2 Teelöffel | Kreuzkümmelpulver (eventuell mehr) |
2 Esslöffel | Weissweinessig eventuell mehr |
2 | rote Chilischoten eventuell mehr |
200 Gramm | Schalotten |
| Salz |
4 Esslöffel | Öl |
400 Milliliter | Geflügelfond (bei Umluft 0, 6 l) |
250 Gramm | Mini-Maiskolben |
2 Esslöffel | Butter |
| Pfeffer |
1/2 Bund | Koriander, gehackt |
1. Poularde in 10 Stücke teilen. Schale der unbehandelten Orangen abreiben. 150 ml Saft auspressen. Saft, Schale, Nelke, 1 Tl Kreuzkümmel und 2 El Essig verrühren. Chilis längs einschneiden, entkernen, fein schneiden. Alles mit Poulardenteilen mischen.
Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
2. Schalotten pellen, halbieren. Von 2-3 Orangen 200 ml Saft auspressen. Poulardenteile trockentupfen, salzen und in Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten. Schalotten kurz mitbraten. Mit 200 ml Fond, der Marinade und 100 ml Orangensaft ablöschen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten offen garen (Umluft 180 °C ). Dabei nach 20 Minuten übrigen Fond und Saft angiessen.
3. Maiskolben in Butter anbraten, mit Salz und 1/2 Tl Kreuzkümmel würzen. Nach 30 Minuten in den Bräter geben. 2 Orangen schälen, auch die weisse Haut vollständig entfernen. In dünnen Scheiben zur Poularde geben, kurz erwärmen. Mit Salz, eventuell Pfeffer, Essig und Kreuzkümmel abschmecken. Koriander aufstreuen. Mit Kichererbsen servieren.
Zubereitungszeit
60 min
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |