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Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammHühnerbrust Filet
3 mittelZwiebeln eventuell mehr
Knoblauchzehen
Ingwer frisch
Tomaten
3 EsslöffelGhee oder Butterschmalz
Nelken
Zimtrinde; je 5 cm
grüne Kardamomkapseln
1 1/2 TeelöffelKreuzkümmel Pulver
1/2 TeelöffelKoriander Pulver
1 TeelöffelKurkuma
1/4 TeelöffelChilipulver
 Salz
3 EsslöffelMandeln geschält, gemahlen
Koriander frisch
1 EsslöffelMandelstifte
die Zubereitung:

Hühnerbrustfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 2 1/2 cm grosse Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Ingwer ebenfalls schälen und mit der Gemüsereibe fein reiben. Tomaten waschen, vierteln und vom Stielanasatz befreien.

Ghee in einer Karai oder im Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten gleichmässig braun braten. Knoblauch und Ingwer zufügen und alles weitere 2 Minuten rösten. Nelken, Zimt und Kardamom dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.

Hühnchenstücke hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Chilipulver und reichlich Salz unterrühren.

Tomaten, gemahlene Mandeln und 250 ml heisses Wasser nach und nach dazugeben, umrühren und alles zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gut durchgegart und weich ist. Öfter umrühren.

Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen. Kurz vor dem Servieren das Gericht mit Korianderblättern und Mandelstiften garnieren. Warm mit Basmatireis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine