Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Holunder-Apfel-Marmelade
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHolunderbeeren
500 GrammÄpfel; grobgehackt
300 MilliliterWasser
 Einmachzucker
die Zubereitung:

Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140 °C zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen, bis der Saft austritt und die Früchte blass und weich werden.

Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen.

Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 60 cl Saft. Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf füllen und etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine